Modo de preparo
Unte e forre o fundo de uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) com papel manteiga. Unte novamente e enfarinhe. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por aproximadamente 3 minutos ou até obter um creme claro e fofo.
Retire da batedeira e acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho maizena e o chocolate em pó. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme sobre um prato e retire o papel manteiga. Unte a forma novamente e forre a lateral com tiras largas de papel manteiga (10 cm de largura). Recoloque a massa dentro da fôrma e reserve.
Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Reserve. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho maizena no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo, por mais 2 minutos. Retire do fogo, acrescente a gelatina e misture até dissolver. Divida o creme em 3 partes.
Adicione o chocolate meio amargo à primeira parte, o chocolate ao leite à segunda parte e o chocolate branco à terceira parte. Misture até que o chocolate derreta. Bata na batedeira o creme de chocolate meio amargo por 2 minutos. Coloque sobre a massa reservada. Leve ao freezer por 5 minutos.
Bata na batedeira o creme de chocolate ao leite. Coloque cuidadosamente sobre o primeiro creme, iniciando pela borda e depois no centro. Leve ao freezer por mais 5 minutos. Repita a operação com o creme de chocolate branco. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme. Desenforme sobre um prato e decore com raspas de chocolate.
Dica:
Tome cuidado ao espalhar os cremes para que não escorram na lateral da massa. Comece sempre espalhando pela borda e finalize pelo centro. Dessa forma fica mais fácil de espalhar.