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Bem saboroso

Queijo brie ou camembert festivo da sorte com mel, nozes e frutas vermelhas

Receita: Abiq
31 dez 2024 às 07:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
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Ingredientes

  • ½ xícara de frutas vermelhas
  • ½ xicara de suco de romã (teste a acidez para que fique moderada e adocicada. Junte água e açúcar se necessário)
  • ¼ xícara de açúcar
  • ½ xícara de sementes de romã
  • 1 queijo camembert ou brie
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 nozes divididas ao meio (de preferência caramelizadas)
  • Ramos de alecrim para decorar
  • Torradas ou fatias de pão australiano bem finas para acompanhar
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Modo de preparo

1 - Misture as frutas vermelhas, o suco de romã e o açúcar em uma panela média e leve ao fogo baixo até ferver. Cozinhe por 5 a 10 minutos até que as frutas vermelhas estejam cozidas. Prove e acrescente um pouco mais de açúcar se achar necessário. 

2 - Adicione as sementes de romã e mexa. 

3 - Transfira para uma vasilha de vidro e espere esfriar totalmente. Você pode deixar essa calda de frutas pronta antecipadamente. 

4 - Pré-aqueça o forno por alguns minutos em temperatura média. 

5 - Coloque o queijo em um recipiente para servir que possa ir ao forno ou sobre um papel manteiga em uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos ou até que o queijo comece a ficar meio mole. Retire do forno. 

6 - Cubra o com o mel e a calda das frutas. Volte ao forno por mais 2 a 3 minutos para que o queijo fique um pouco mais amolecido, mas sem se deformar muito. 

7 - Tire o queijo do forno, cubra com as nozes e decore com os ramos de alecrim.

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