Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 30 min |
4 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Light |
1 - Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o óleo de gergelim e 1 colher (de sopa) do óleo de gergelim torrado.
2 - Junte a cebola e refogue até que fique transparente, cerca de 2 a 3 minutos.
3 - Coloque o aipo, a cenoura, o gengibre, a jalapeño, os cogumelos. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
4 - Polvilhe as sementes de gergelim e misture 1 colher (de sopa) de shoyu. Coloque a acelga sobre a mistura e deixe-a descansar por 1 minuto antes de misturar.
5 - Cubra a panela e deixe por mais 5 minutos, ou até que a acelga esteja macia.
6 - Em uma panela separada, salteie o tempeh com o restante do óleo de gergelim torrado e do molho de soja. Deixe por 5 minutos, ou até que o tempeh esteja levemente dourado.
7 - Misture os legumes e o tempeh e separe em quatro porções.
Esta hortaliça da família das crucíferas oferece não somente uma crocância leve e um sabor distinto, mas uma riqueza nutricional com antioxidantes e vitamina A, que beneficiam não só o paladar, como a saúde. A sugestão da receita abaixo, assinada pela professora de culinária e autora do livro Ayurveda, Susan Weis-Bohlen, adapta-se facilmente a diversas preparações e surge como opção para nutrir corpo e alma neste fim de ano.
Dica para kapha
Tempeh é considerado um alimento pesado, mas tem efeito secante e é adstringente, por isso pode ter benefícios para vāta, pitta e kapha (tipos de organismo definidos pelo ayurveda). Porém, kapha deve usá-lo com moderação. Em vez das quantidades listadas, kapha deve usar ½ colher (de sopa) de óleo de gergelim, 1 ½ colher (de sopa) de óleo de gergelim torrado e metade de um pacote de tempeh.
Dica
Os cogumelos devem sempre ser cozidos. Cogumelos crus são indigestos e podem criar toxinas no corpo. Da mesma forma como absorvem os minerais e nutrientes do solo, eles também podem absorver toxinas. Sempre compre produtos orgânicos.
VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:
Charuto de acelga e presunto fácil de fazer
Aprenda a preparar um delicioso refogado de atum agridoce com legumes!
Continue lendo
Últimas Receitas
Portais
Outras empresas