Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Sem farinha

Gateau au chocolat, bolo de chocolate sem glúten e sem lactose com compota de frutas vermelhas

Receita: Qualy
01 jan 2025 às 07:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
6 porções
Preparo Fácil
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • GATEAU AU CHOCOLAT
  • 3 xícaras (chá) de margarina light 0% lactose
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 7 ovos
  • 3 xícaras (chá) de chocolate em pó 70% sem lactose
  • COMPOTA DE FRUTAS VERMELHAS
  • 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas ou frescas
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Gateau au chocolat 

1 - Separe as claras da gema.

2 - Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Reserve. 

3 - Em outra tigela média, adicione o açúcar, a gema e bata até ter um creme branco e fofo. 

4 - Adicione a margarina e o chocolate em pó 70%. Bata até incorporar todos os ingredientes. 

5 - Adicione as claras em neve aos poucos, misturando de baixo para cima com delicadeza, sem perder a aeração.

6 - Coloque em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada, com fundo removível e leve para assar em forno pré-aquecido a 150°C por 10 minutos. 

7 - Espere esfriar e leve para gelar por pelo menos 2 horas. 

Compota de frutas vermelhas 

8 - Em uma panela média, adicione as frutas e o açúcar. Leve ao fogo médio. 

9 - Misture e deixe por 15 minutos. 

10 - Leve para gelar e sirva com o gateau au chocolat.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Bolo de chocolate molhado simples e maravilhoso!

Bolo simples de chocolate no liquidificador

Minibolo fácil de chocolate com shoyu

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade