Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Para dar sorte

Salada de lentilha com legumes, bacon, ervas e cebolas fritas

Receita: Qualy
30 dez 2024 às 12:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
4 porções
Preparo Fácil
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • SALADA
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo o suficiente para fritar
  • 4 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 1 ramo de tomilho picado
  • 4 xícaras (chá) de lentilha cozida
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Salada 

1 - Lave bem as cebolas em rodelas, coloque em uma tigela média e adicione a farinha, o sal e a pimenta. 

2 - Misture bem, agregando as cebolas na farinha. Frite-as em óleo pré-aquecido, até que esteja levemente dourada. Reserve. 

3 - Em uma frigideira média, adicione a metade da margarina e leve ao fogo para derreter.

4 - Adicione o bacon e frite até que fique dourado. Reserve.

5 - Nesta mesma frigideira, derreta o restante da margarina e junte a cenoura. 

6 - Grelhe bem, adicione a abobrinha, o alecrim e o tomilho. 

7 - Misture bem e tempere com sal e pimenta. 

8 - Em uma tigela grande, coloque o bacon, a cenoura, a abobrinha e a lentilha. 

9 - Mexa bem e leve para gelar. 

10 - Na hora de servir, junte as cebolas fritas.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Lentilha para o ano novo

Para ter fartura, lentilha com paio e carne-seca

Lentilha à espanhola com linguiça e legumes bem fácil

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade