Torta gelada de chocolate e laranja

Receita: Folha da Sexta
31 dez 1969 às 21:33
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
8 porções

Ingredientes

  • Massa:
  • 300g de biscoito de chocolate sem recheio triturado
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 60g de margarina
  • Creme de laranja:
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de suco de laranja concentrado
  • Creme de chocolate:
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 de xícara de creme de leite

Modo de preparo

Massa:

Em um recipiente misture o biscoito, o leite e a margarina até formar uma farofa.

Forre o fundo de uma forma de 22cm de diâmetro com aro removível. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.

Creme de laranja:

Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. No liquidificador bata o leite condensado, o suco de laranja e misture a gelatina.

Coloque sobre a torta e leve à geladeira.

Creme de chocolate:

Derreta o chocolate em banho-maria, desligue o fogo e misture o creme de leite. Espalhe sobre o creme de laranja. Leve novamente à geladeira até firmar. Decore com raspas de laranja.

Dica:

Se quiser substitua o suco de laranja por limão ou maracujá.

Continue lendo