Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 0 min |
8 porções
|
Preparo Fácil |
Massa
1 - Misture, em uma tigela média, a manteiga em temperatura ambiente, o ovo e o açúcar e vá colocando a farinha até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por 20 minutos.
2 - Abra a massa em mesa enfarinhada e forre uma forma canelada média (22cm de diâmetro) de fundo removível. Faça furos com um garfo e leve ao forno médio (180℃), por 15 minutos, sem deixar dourar. Retire.
3 - Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela média e leve ao fogo misturando até o açúcar dissolver bem.
4 - Quando ferver, retire e espere amornar. Coe e reserve a calda que se formou.
5 - Separe as claras e bata em neve. Transfira para uma tigela e reserve.
6 - Coloque na batedeira as gemas e bata até esbranquiçar.
7 - Junte a calda do abacaxi e deixe até ficar uma mistura clara e fofa. Retire e acrescente o limão, o abacaxi e a farinha.
8 - Acrescente as claras em neve e misture bem.
9 - Disponha sobre a massa pré-assada e asse em forno médio (180℃), por 30 minutos ou até ficar dourado e firme. Retire e deixe esfriar.
10 - Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha na batedeira até encorpar.
11 - Coloque em um saco de confeitar e decore o doce. Enfeite com a cereja, se quiser, reserve 8 pedaços de abacaxi para colocar com a cereja.
Calorias: 380 a porção
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