Torta aveludada de chocolate

Receita: Receitas Garoto
22 fev 2010 às 10:09
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
12 porções

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena moído (200 g)
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó Garoto
  • raspas de 1 limão pequeno
  • 150 g de manteiga levemente amolecida
  • Para o recheio:
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de doce de leite em pasta (250 g)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó Garoto
  • 1 embalagem de granulado crocante Garoto

Modo de preparo

Prepare a massa:

Em uma tigela, junte o biscoito moído, o chocolate em pó, as raspas de limão e a manteiga. Misture tudo com as mãos até obter uma massa maleável e uniforme. Com as pontas dos dedos, forre o fundo e as laterais de uma forma pequena (23 cm de diâmetro) de aro removível. Leve à geladeira para ficar bem firme.

Prepare o recheio:

Junte o creme de leite ao doce de leite e acrescente o chocolate em pó. Misture tudo até obter um creme liso. Recheie a massa de biscoitos e chocolate com esse creme e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Na hora de servir, decore com o granulado de chocolate.

Dicas:
Você pode substituir o granulado por coco ralado ou fitas de coco.

Continue lendo