Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 30 min |
2 porções
|
Preparo Fácil | |
Vegetariano |
Molho de shoyu picante
1 - Leve o mirin em uma panela pequena ao fogo até ferver e evaporar o álcool. Retire do fogo e espere esfriar.
2 - Misture o shoyu, limão, as ervas, o gengibre e a pimenta. Reserve.
Tempurá
3 - Corte o abacate ao meio, retire o caroço e corte a polpa em fatias.
4 - Misture o ovo com a água bem gelada e acrescente a farinha peneirada batendo até formar a massa. Cuidado para não mexer demais para não ficar pesada; não tem problema restarem alguns grumos.
5 - Aqueça o óleo em uma panela média. Para testar a temperatura ideal, basta pingar um pouco da massa. Se as bolinhas borbulharem e subirem rapidamente à superfície, está no ponto para começar a fritura.
6 - Empane o abacate em farinha e passe pela massa de tempurá.
7 - Frite-o até dourar. Escorra em uma travessa forrada com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
8 - Sirva acompanhado pelo molho.
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