Surpreenda-se com o sabor desse pudim de milho verde!

Receita: Blog Panelaterapia
06 dez 2011 às 12:34
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 250 ml de leite
  • 5 espigas de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de açúcar para caramelizar a forma

Modo de preparo

Leve a forma de pudim com 1 xícara de açúcar ao fogo alto, mexendo sempre até caramelizar. Reserve. Se preferir, prepare o caramelo em uma panela e depois passe para a forma.

Corte o milho das espigas. Bata no liquidificador o milho com o leite. Passe a mistura em uma peneira fina e utilize apenas o caldo.

Novamente no liquidificador coloque o leite condensado, os ovos, o açúcar e o caldo do milho. Bata bem.

Despeje tudo na forma e leve para assar em banho-maria, coberto com papel aluminio, em forno preaquecido em 200º por 1 hora e 20 minutos.

Deixe amornar e leve para a geladeira. Desenforme e sirva.

Dica: Utilize água quente para o banho maria, assim seu doce não demora tanto para cozinhar.

Continue lendo