Modo de preparo
Numa tigela de batedeira misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o leite em pó.
Bata na batedeira em velocidade baixa.
Acrescente o ovo, a água, o sal e a margarina e bata por 3 minutos. Aumente a velocidade para alta e bata por 6 minutos até a massa ficar lisa e macia. Retire a massa da batedeira e divida-a em 10 pedaços iguais.
Forme bolinhas com cada pedaço de massa,
coloque-as numa assadeira untada, cubra com um plástico e deixe
fermentar até dobrar de volume (30 a 40 minutos). Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos para pré-assar.
Retire a assadeira do forno e frite cada sonho em óleo não
muito quente até dourar. Escorra em papel absorvente e deixe
esfriar.
Corte cada sonho ao meio, recheie com o recheio de sua preferência e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Recheio
Numa tigela misture as gemas com o amido de
milho e um pouco do leite e reserve.
Numa panela em fogo médio coloque o restante do leite, o açúcar e a margarina. Quando levantar fervura, acrescente a mistura de
gemas reservada acima. Abaixe o fogo e misture até engrossar.
Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, mexendo até
incorporar. Recheie os sonhos.
Dicas
Essa massa de sonho é pré-assada para que quando for fritar os sonhos, eles não encharquem.
Se quiser, pré-asse os sonhos e guarde-os na geladeira por até 3 dias e só frite na hora de serví-los.
Na hora de assar, coloque a assadeira na parte superior do forno para que eles assem por igual.Use os ingrediente na quantidade exata, se por acaso você colocar uma quantidade de manteiga maior que a pedida, a massa pode não crescer.
O óleo deve estar a + ou - 160 graus para fritar os sonhos, pois se ele estiver muito quente, o sonho ficará muito frito por fora e cru por dentro.