Alô dieta?

Salada de macarrão com carne louca funcional

Receita: Supermercados Semar
16 set 2020 às 15:01
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 500 gramas de macarrão de arroz tipo parafuso
  • 500 gramas de músculo bovino bem limpinho
  • 1 cebola branca cortada em 4 partes
  • 4 copos de água filtrada
  • 1 cebola roxa bem picadinha
  • 2 tomates sem sementes bem picadinhos em cubinhos
  • 3 colheres de sopa de gergelim torrado
  • 1 colher de sopa de semente de chia
  • 50 gramas de nozes moídas
  • Sal rosa do himalaia a gosto (pode ser sal marinho)
  • 3 colheres de azeite extra de oliva temperado
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

- Aqueça 1 litro de água em uma panela com uma pitada de sal. Quando a água estiver fervendo coloque o macarrão e deixe até cozinhar. Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água e reserve.

- Aqueça a panela de pressão e coloque a peça de músculo bovino sem óleo, selando de um lado e de outro até criar uma crosta em cada lado, para garantir a maciez e suculência da carne.

- Acrescente a cebola branca e refogue mais um pouquinho. Adicione o sal, a água e feche a panela de pressão por 40 minutos.

- Tire a carne da panela e deixe esfriar. Quando a carne estiver fria, desfie-a bem fininha. Acrescente a cebola roxa, o tomate, o gergelim, a chia e as nozes.

- Acrescente ao macarrão cozido, finalize com o azeite de oliva, sal e salsinha para decorar.

- Leve à geladeira para esfriar antes de servir.

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