Diferentona

Salada de corações de alcachofra e cogumelos frescos

Receita: Gomes da Costa
12 fev 2021 às 14:54
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
4 porções

Ingredientes

  • Molho:
  • ¼ xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salada:
  • 250g de cogumelos tipo Paris fresco (de preferência grandes)
  • 30g de queijo tipo parmesão
  • 1 vidro de Corações de Alcachofra (355g)

Modo de preparo

Molho:
Numa tigela junte o azeite, o suco de limão, a salsinha, sal e pimenta a gosto. Misture bem.

Salada:
Corte os cogumelos em fatias bem finas e o parmesão em lascas.
Escorra os Corações de Alcachofra e corte-os ao meio no sentido do comprimento
Monte a salada em formato de carpaccio, disponha as lâminas de cogumelos lado a lado. Por cima distribua o queijo e os Corações de Alcachofra. Regue com o molho.

DICA DE CHEF
Tempere a salada no momento de servir, para que não forme líquido.

VARIAÇÃO
Acrescente pastrami fatiado e rasgado à salada.

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