Inspirado no Moscow Mule

Saiba como preparar o drinque 'Jabuticaba Mule'

Receita: Animus
07 out 2021 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Para a calda:
  • 400 g de polpa de jabuticaba
  • 200 g de açúcar
  • 600 ml de água
  • Para a espuma:
  • 300 ml de calda de jabuticaba
  • 100 ml de água
  • 100 ml de limão espremido
  • 13 g de emulsificante em gel
  • Para o Mule:
  • 30 ml de calda de jabuticaba
  • 15 ml de suco de limão
  • 60 ml de vodka
  • Gelo
  • Raspas de limão para finalizar
  • Espuma de jabuticaba

Modo de preparo

Calda

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Assim que levantar fervura e dissolver toda a polpa, passe para o fogo baixo e mexa por aproximadamente 10 minutos sem parar para não queimar. Em seguida, coe com o auxílio de uma concha para facilitar a passagem pela peneira e reserve.

Espuma

Misture a calda, a água e o limão. Bata no liquidificador e coe. Em seguida, bata a mistura coada no liquidificador junto ao gel emulsificante até ficar homogênea e reserve.

Jabuticaba Mule

Em uma caneca de cobre, misture a calda de jabuticaba, o suco de limão e a vodka. Em seguida, acrescente gelo até quase encher a caneca e mexa por aproximadamente seis segundos. Com o sifão de ponta cabeça, ou uma colher, despeje uma fina camada de espuma de jabuticaba e finalize com raspas de limão.

Continue lendo