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Bem saborosa!

Terrine ricota e cream cheese com tomate confit feito na air fryer e pesto de manjericão

Receita: Mondial
29 dez 2024 às 07:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
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Ingredientes

  • TERRINE
  • 500 g de ricota
  • 250 g de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Sal
  • Pimenta
  • PESTO
  • 2 maços de manjericão
  • 100 g de nozes (pode ser castanhas, amendoim)
  • 100 g de queijo parmesão
  • 1 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite
  • TOMATE CONFIT
  • 200 g de tomate-cereja
  • 3 dentes de alho
  • Ervas frescas (tomilho, orégano, manjericão, alecrim)
  • Azeite
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Modo de preparo

1 - Bata todos os ingredientes da terrine no processador e reserve.

2 - Bata os ingredientes do pesto no processador com 1 pedra de gelo para não escurecer.

3 - Em uma forma média, coloque uma camada de plástico-filme e coloque metade da terrine. Adicione o pesto por cima e cubra com a outra metade da terrine.

4 - Feche com o plástico e leve para gelar por cerca de 2 horas.

Tomate confit

5 - Lave os tomates e deixe-os em uma travessa. Junte o alho e as ervas e regue com azeite até cobrir os tomates.

6 - Leve para a air fryer a 180ºC por 10 minutos.

7 - Desenforme a terrine e sirva com os tomates confitados por cima.

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