Bem chocolatudo!

Saiba como fazer um bolo de chocolate sem farinha

Receita: Redação Bonde com Tastemade
06 jun 2019 às 17:01
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano

Ingredientes

  • 6 gemas
  • ½ xícara de açúcar
  • 100g de manteiga
  • ½ xícara de cacau em pó
  • 120g de coco seco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 6 claras em neve
  • 2 xícaras de calda de chocolate.

Modo de preparo

1. Em um recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.

2. Adicione a manteiga e misture bem.

3. Acrescente o cacau em pó, o coco ralado, uma pitada de sal e misture bem.

4. Misture o fermento químico e as claras em neve delicadamente.

5. Disponha em uma forma untada e polvilhada com cacau, e leve ao forno pré-aquecido à 180°C por 40 minutos.

6. Finalize com a calda de chocolate.

Continue lendo