E brócolis

Sabia que dá para fazer arroz na pressão? Experimente com bacon

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
26 jun 2019 às 15:11
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 maço de brócolis ninja picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo coalho em cubos

Modo de preparo

1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure o bacon.

2. Assim que estiver dourado, junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

3. Adicione o brócolis, o arroz e refogue por mais 1 minutos.

4. Acrescente a água fervente e acerte o sal.

5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, após iniciada a pressão.

6. Desligue o fogo e deixe que a pressão saia naturalmente.

7. Abra a panela e misture o queijo e deixe descansar por 3 minutos.

8. Transfira para um refratário e sirva em seguida.

Continue lendo