Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente misture a farinha de trigo com o fermento biológico, o sal e o açúcar.
- Abra um buraco no meio e adicione a margarina, o ovo e o leite, mexa para misturar tudo, vá acrescentando a água conforme sentir necessidade, quando a massa estiver homogênea e grudando pouco comece a sovar (trabalhar a massa com as mãos), sove bem, até ficar uma massa lisinha, clara e mais leve.
- Forme uma bola, coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Recheio
- Abra a massa, formando um grande retângulo com espessura de aproximadamente 0,5cm.
- Espalhe a calabresa por toda a massa, enrole formando um grande rocambole.
- Corte o rocambole em pedaços com 4 dedos de largura.
Montagem
- Unte e enfarinhe uma assadeira redonda, grande, com furo no meio.
- Coloque os pedaços, com o lado do recheio para cima. Deixe um espaço entre os pedaços.
- Cobra a assadeira e deixe crescer por 20 minutos, asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
Desenforme e sirva ainda quente.