Que tal um nhoque diferente? Surpreenda com o delicioso nhoque de espinafre!

Receita: Super Culinária/Chef Jorge Nascimento
29 jan 2014 às 08:23
Tempo de Preparo Rendimento
0h 55 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1/2 unidade de maço de folhas de espinafre
  • 5 unidades de batatas grandes
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o espinafre e esprema-o para tirar toda a água. Reserve. Cozinhe as batatas, com casca em água e sal até que estejam cozidas e macias. Escorra, descasque e passe pelo espremedor ainda quentes. Coloque numa vasilha e acrescente o espinafre picadinho, o ovo inteiro e a manteiga, misture bem.

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino moída na hora e junte a farinha de trigo, mexendo delicadamente de forma que a massa solte das mãos. Faça rolos com a massa em uma superfície enfarinhada e corte os nhoques. Cozinhe-os na água fervente com sal e sirva-os com o molho de sua preferência.

Continue lendo