Sobremesa

Pêssego em calda com farofa de cuca e sorvete de creme

Receita: Zaffari
30 nov 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 75 g de açúcar
  • 75 g de açúcar mascavo
  • 90 g de manteiga gelada
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 l de sorvete de creme

Modo de preparo

1 - Coloque a farinha, a canela, os açúcares e a manteiga em uma vasilha média e misture com as mãos até ter uma farofa grossa e um pouco úmida. 

2 - Espalhe numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 min, até ela ficar sequinha e começar a esfarelar. 

3 - Escorra os pêssegos da calda e corte-os em fatias. 

4 - Em uma travessa, acomode as frutas e regue-as com um pouco de calda, sem encharcar demais. 

5 - Distribua a farofa por cima, cobrindo bem. 

6 - Sirva a seguir, em pratos ou taças individuais, com uma bola de sorvete de creme.  

7 - Pode ser armazenado na geladeira, em um pote fechado, para consumir em até 1 dia.

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