Para a criançada, bolachas doces de Natal

Receita: Site de Mulher
31 dez 1969 às 21:33
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 (chá) de baunilha (opcional)
  • 1/8 (chá) de noz-moscada
  • ¾ de manteiga amolecida
  • 1 (chá) de fermento
  • 2 (sopa) de leite
  • 2 de farinha
  • 1 de açúcar
  • 1 ovo
  • Cobertura:
  • 2 copos de açúcar confeiteiro
  • 1 clara em neve
  • corantes

Modo de preparo

Bater bem a manteiga com o açúcar, juntar o ovo e o restante dos ingredientes. Embrulhar em papel vegetal e deixar na geladeira por 1 hora. Numa superfície untada esticar a massa e cortar da forma desejada. Colocar numa forma não untada e levar ao forno por aproximadamente 6 minutos.

Cobertura:

Misturar o açúcar com colher da clara até obter a consistência desejada. Adicionar em porções as cores que pretende utilizar. Mantenha a tigela coberta com uma toalha úmida para o açúcar não secar. Para fazer decorações de Natal com esta massa adicionar ½ copo de farinha para obter uma massa mais grossa e poder moldar.

Continue lendo