Modo de preparo
- Corte o alho negro (em temperatura ambiente) em pequenos pedaços. Reserve.
- Misture o sal e a água e reserve. Se você não tiver o fermento natural, utilize de as 5 gramas de fermento biológico seco, meio saquinho.
- Se você tiver o fermento natural, pode utilizar até 2 gramas de fermento biológico seco, caso contrário, use apenas o fermento natural.
- Coloque o fermento em uma tigela, as farinhas e misture bem.
- Acrescente o alho negro e metade da água. Leve a massa para a bancada e trabalhe adicionando a água aos poucos.
- Junte as sementes e sove por cerca de 20 minutos, até ficar lisa e macia.
- Talvez não seja necessária toda a água, isso vai depender muito da sua farinha.
- Boleie e deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um plástico ou com a própria tigela.
- Após isso, faça 2 dobras e deixe descansar mais 10 minutos.
- Faça mais 2 dobras e coloque a massa para fermentar em uma tigela com farinha coberta por um pano.
- Quando a massa quase triplicar seu tamanho, passe-a para uma assadeira untada com manteiga ou óleo e um pouco de farinha.
- Asse por cerca de 30 a 35 minutos em forno pré aquecido a 220°C.