Sem carne animal

Panqueca com carne vegetal

Receita: Jasmine Alimentos
27 jan 2021 às 15:40
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
6 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de bebida vegetal de arroz com cálcio
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 160g de mix para hambúrguer vegetal
  • 200 ml de água
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate

Modo de preparo

Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa lisa.
- Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque uma concha da massa.
- Faça movimentos circulares com a frigideira para que a massa cubra todo o fundo.
- Quando a massa começar a formar bolhas e a soltar do fundo da frigideira, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula para dourar o outro lado.
- Transfira o disco para uma assadeira e repita o processo com o restante da massa, sempre adicionando um pouco de azeite antes de cada disco.

Recheio
- Adicione todo o mix para hambúrguer vegetal em uma vasilha e acrescente a água. Reserve.
- Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Transfira o mix para a panela, tempere com o sal e a páprica, acrescente a salsinha e a cebolinha e, por fim, o molho de tomate.
- Recheie as panquecas e sirva em seguida.

Continue lendo