Explosão de sabor

Ovo de páscoa recheado com creme de leite em pó e morangos

Receita: Piracanjuba
09 abr 2022 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Casca:
  • 350g chocolate para cobertura meio amargo picado
  • Recheio:
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100g de leite em pó integral
  • 30g de manteiga sem sal
  • Decoração:
  • 10 unidades de morangos
  • 60g de leite em pó integral
  • 50ml de chocolate para cobertura derretido

Modo de preparo

Casca 

1- Em um pote de vidro, leve o chocolate picado ao micro-ondas para derreter;

2- Retire de 30 em 30 segundos e mexa vigorosamente para que o calor da vasilha vá derretendo o chocolate aos poucos;

3- Repita esse processo até que todo o chocolate esteja derretido;

4- Coloque na forma para ovo de páscoa de 250g até a marca estipulada, adicione o molde de silicone e por último a outra parte da forma;

5- Aperte com carinho e leve à geladeira até que o fundo da forma esteja esbranquiçado.

Creme de leite em pó

6- Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar até que esteja com uma consistência cremosa;

7- Retire da panela para um refratário e deixe esfriar.

Montagem

8- Coloque o creme dentro da casca;

9- Cubra o creme completamente com o leite em pó;

10- Acrescente os morangos;

11- Faça riscos sobre os morangos com chocolate derretido.

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