Delícia

No dia da alcachofra aprenda a fazer esses corações de alcachofra assados

Receita: Cuidaí
16 mar 2021 às 15:12
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

    • Ingredientes

    • 1 + ½ xícara de farinha de rosa
    • ¼ xícara de salsa picada
    • 60g de queijo parmesão
    • 50g de queijo pecorino
    • 1 colher de sopa de ervas mistas (tomilho, orégano ou mistura de temperos italianos)
    • 1 colher de chá de sal grosso
    • Pimenta moída na hora
    • 10 corações de alcachofra
    • Azeite extra-virgem
    • ¼ xícara de suco de limão fresco (2 limões)
    • 1 colher de chá de raspas de limão ralado
    • 2 dentes de alho

Modo de preparo

- Pré-aqueça o forno a 160°C. Logo depois, misture a farinha de rosca, a salsa, os queijos, as ervas e o sal em uma tigela média e tempere com pimenta.
- Pincele o azeite dentro de uma assadeira. Espalhe os corações de alcachofra em uma única camada.
- Em seguida, polvilhe a mistura de farinha de rosca sobre as alcachofras.
- Bata o óleo, o suco de limão, as raspas de limão ralado e o alho em uma tigela pequena.
- Regue o molho uniformemente sobre a cobertura de farinha de rosca.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 30 minutos. Aumente a temperatura para 190°C.
- Em seguida, aguarde a farinha de rosca ficar dourada.
- Sirva imediatamente.

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