Suculento!

Miniespeto de alcatra teriyaki é pedida perfeita para o churrasco

Receita: Friboi
08 fev 2016 às 08:21
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 600 de alcatra cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de sumo de gengibre
  • ¼ de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 100 g de minicebolas
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • folhas de 1 alface romana
  • 4 colheres (sopa) de gergelim tostado
  • ½ pimenta dedo de moça cortada em rodelas finas
  • molho teriyaki a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a carne, as minicebolas e o pimentão. Tempere com o gengibre, o molho de soja e o óleo de gergelim. Monte os miniespetos, intercalando a carne, as cebolas e o pimentão. Aqueça uma grelha com um pouco de óleo e grelhe os espetinhos dos dois lados, regando com o tempero até dourarem de todos os lados. Em cumbucas, acomode as folhas de alface e um espetinho. Polvilhe o gergelim e regue com o molho. Sirva em seguida.

Dica: Você pode preparar os espetinhos com horas de antecedência, temperar, cobrir com filme plástico e deixar na geladeira. Depois, é só grelhar e aproveitar.

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