Pronta em 30 min

Minestrone, sopa com legumes e pasta de alho e parmesão

Receita: Adria
08 jul 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet
Light

Ingredientes

  • ½ embalagem de conchinha com ovos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 batatas grandes em cubos
  • 2 e ½ xícaras (chá) de repolho picado fino
  • 1 abobrinha grande em cubos
  • 1 cenoura média em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem cortada
  • 1/2 de xícara (chá) de talos de salsão picado fino
  • Sal

Modo de preparo

Pasta

1 - Em uma tigela média, misture o alho, o parmesão, o azeite, a manteiga ou margarina. Tempere com sal e amasse bem até obter uma pasta e reserve. 

Massa com legumes 

2 - Em uma panela grande, coloque 2 ½ litros de água e deixe ferver.

3 - Coloque a batata e cozinhe por 10 minutos.

4 - Junte o repolho, a abobrinha, a cenoura, a vagem, o salsão e a massa. Tempere com sal e cozinhe por de 6 minutos ou até que a massa e os legumes fiquem “al dente”.

5 - Acrescente a pasta de alho, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Minestrone com repolho roxo é fácil e nutritivo

Minestrone com macarrão concha fica pronto em 20 minutos

Sopa de frango com legumes é janta, sim

Receita de sopa cremosa com caldo de carne e legumes

Essa sopa de batata e cenoura vai te surpreender 

Continue lendo