Modo de preparo
Em uma vasilha média colocar o vinho, metade do azeite , o manjericão , o suco do limão , sal e pimenta e uma pitada pequena de nóz moscada, misturar todos os ingredientes e depois deixar o peixe nesta marinada de 15 a 20 minutos.
Aquecer uma frigideira de fundo grosso ou triplo, colocar metade do azeite restante e frigir o peixe em ambos os lados até estar dourado e firme, sem deixar ressecar.
Paralelamente cozinhe os aspargos em água fervente com um pouco de sal e de preferência na vertical e amarrados por aproximadamente 7 minutos, deixando-os al dente ou firme para morder, retirar da agua, cortar em pedaços de aproximadamente 4 cm, saltear no restante do azeite com o alho.
Montar uma camada de aspagos, o peixe por cima e o restante dos aspargos regar com a redução de chablis.
Para a redução de vinho, aquecer a frigideira em que o peixe foi frito, colocar a manteiga, metade do caldo da marinada do peixe levar ao fogo médio e deixar reduzir a um terço da quantidade inicial.