Cabe no bolso

Inove com uma rápida receita de pizza de sardinha

Receita: Redação Bonde com Gomes da Costa
03 jul 2019 às 15:02
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Recheio:
  • 2 latas de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 1 cebola pequena bem picada ou ralada
  • Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (60g)
  • 1 tomate grande, sem sementes e sem pele, picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • Cobertura:
  • 80g de mussarela ralada na parte grossa do ralador
  • Orégano a gosto
  • 2 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • Massa:
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de azeite (60ml)
  • 1 pacote (pequeno) de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • Farinha de rosca ou trigo para polvilhar

Modo de preparo

Recheio:
1. Numa tigela junte as sardinhas, a cebola, a azeitona, o tomate, o cheiro verde e misture. Reserve.

2. Tempere com sal no momento de usar.

Massa:
1. No copo do liquidificador junte os ovos inteiros, o creme de leite, o azeite e o queijo. Bata por cerca de 1 minuto.

2. Despeje na massa a farinha peneirada com o fermento e o sal. Bata na tecla pulsar até obter uma massa homogênea.

3. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda (com cera de 25 cm de diâmetro). Despeje a massa e espalhe o recheio pela superfície.

Cobertura:
1. Salpique toda a superfície com a mussarela, orégano e distribua as rodelas dos ovos.

2. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo.

3. Desenforme depois de morno.

Dica do chef: O recheio deve ser temperado com sal no momento em que for ser usado, para que não forme líquido e umedeça a massa.

Variação: Substitua o azeite da receita pelo óleo da sardinha

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