Hot dog de forno: lanche caseiro para agradar a garotada

Receita: Cozinha Nestlé
04 mar 2010 às 11:15
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
16 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de Fondor Maggi
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio 16 mini-salsichas
  • 2 tomates picados

Modo de preparo

Dilua o fermento no leite morno. Junte o açúcar, o Fondor Maggi, a manteiga e o ovo. Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Trabalhe a massa com as mãos por cerca de 5 minutos. Faça bolas de massa do tamanho de uma noz. Abra cada uma com os dedos, virando-a para formar disco de espessura regular. Em seguida, coloque uma salsicha no centro de cada disco, uma colher de sopa de tomate picado e enrole a massa. Pincele os hot dogs com gema e coloque-os em uma assadeira untada, com cerca de 2 cm de distância entre eles. Leve ao forno médio alto pré-aquecido (220°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Dica: Depois de frios, guarde os hot dogs em saco plástico fechado.

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