Delícia

Hot dog coreano, cachorro-quente com texturas e sabores inusitados

Receita: Zaffari
28 nov 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • HOT DOG
  • 320 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento químico em pó
  • 25 g de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 310 ml de leite gelado
  • 4 salsichas cortadas ao meio
  • 8 palitos de queijo muçarela
  • 60 g de farinha panko
  • 30 g de macarrão instantâneo tipo lámen (cobertura opcional)
  • 30 g de batata pré-cozida em cubinhos (cobertura opcional)
  • 900 ml de óleo vegetal para fritar
  • FINALIZAÇÃO
  • 50 g de ketchup
  • 50 g de mostarda
  • Molho de pimenta

Modo de preparo

1 - Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.

2 - Abra um pequeno espaço no meio e coloque o ovo e o leite. Mexa até ficar homogêneo.

3 - Transfira a massa para um copo longo e deixe na geladeira. 

4 - Corte as salsichas e a muçarela com o mesmo tamanho, cerca de 6cm, e espete um pedaço de cada em palitos longos de madeira. 

5 - Mergulhe cada palito na massa e gire até que o recheio esteja completamente coberto. Empane na panko. 

6 - Se quiser, para adicionar textura, pode usar outros ingredientes, como macarrão instantâneo tipo lámen quebradinho ou cubos de batata pré-cozida depois de cobrir com a massa. Por último, passe na farinha panko. 

7 - Frite por imersão em óleo quente (180°C), girando os palitos para cozinhar uniformemente, até dourar. 

8 - Deixe em uma grade para o excesso de óleo escorrer e sirva com molho de pimenta, ketchup, mostarda ou outro que desejar.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Cachorro-quente coreano

Cachorro-quente infalível

Esse cachorro-quente de forno vai te surpreender

Mais saudável! Cachorro quente de forno

Continue lendo