Modo de preparo
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo com o Maggi Fondor e o fermento. Faça uma cova no centro e adicione a manteiga e meia lata de creme de leite. Com as pontas dos dedos vá trabalhando a massa até ficar homogênea, sem grudar nas mãos. Embale em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de fôrmas individuais redondas (10cm de diâmetro), fure o fundo das massas com um garfo e leve para assar em forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos.
Recheio:
Em uma panela, coloque o espinafre e leve ao fogo baixo até que esteja cozido. Escorra a água que se soltou e despreze-a. Pique o espinafre, misture-o com o creme de leite restante, o Maggi Fondor, as gemas, o queijo parmesão e reserve. Bata as claras em neve, incorpore delicadamente ao recheio reservado e despeje no fundo de massa assado. Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos. Sirva de entrada, acompanhada de uma salada de folhas.
Dicas: Se desejar fazer a quiche grande, prepare metade da massa e utilize uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro. Querendo, substitua o espinafre fresco por uma xícara e meia (chá) de espinafre congelado. Deixe a quiche descansar por cerca de 5 minutos antes de servi-la.