Modo de preparo
- Coloque os filés em uma panela grande, cubra-os com água fervente e tempere-a com sal. Leve ao fogo médio por 20 minutos, ou até que estejam completamente cozidos. Escorra o frango e, quando estiver morno, desfie-o com um garfo
- Corte as batatas em cubos de 1 cm, coloque-as em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo médio por 30 minutos, ou até que fique bem macia (desmanchando). Escorra e esmague ainda quente com um garfo ou espremedor, passando pela peneira em seguida. Junte 1 colher (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de leite, sal e pimenta-do-reino e bata vigorosamente até obter um purê liso
- Derreta o restante da margarina e refogue a cebola, as pimentas-biquinho e o frango. Tempere com sal e pimenta e adicione o restante do leite. Cozinhe até que o líquido diminua pela metade, desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado
- Misture o requeijão ao azeite até conseguir um creme homogêneo
- Disponha o refogado de frango em uma assadeira funda (26 cm de diâmetro ou retangular de 20 x 28 cm). Coloque uma camada de requeijão por cima e cubra tudo com uma camada de purê
- Salpique o queijo ralado pela superfície e leve ao forno pré-aquecido (200 ºC) por 5 minutos, ou até o queijo derreter e dourar. Sirva ainda quente
- Variação: em vez de um porção grande, faça o escondidinho em porções individuais em pequenas vasilhas refratárias.