Acompanhamento ou principal?

Couve-flor gratinada com molho branco

Receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso
24 jul 2019 às 16:29
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de trigo dissolvida em um pouco de leite
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 150 g de mussarela picada ou ralada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 couve-flor
  • 1 pitada de sal
  • 2 tabletes de caldo de legumes em pó (pode ser qualquer tempero)

Modo de preparo

1. Separe os buquês da couve-flor.

2. Cozinhe na água com os temperos.

3. Coloque em uma travessa e reserve.

Molho branco:

4. Frite o alho na manteiga, acrescente o leite, o trigo dissolvido e o sal, mexa até engrossar.

5. Acrescente a mussarela e por último o creme de leite.

6. Jogue todo o creme branco sobre a couve-flor, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar

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