Nhammm

Combine a laranja com o uísque e faça um bolo delicioso!

Receita: Technicolor Kitchen
03 mai 2013 às 08:58
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Bolo:
  • 2 xícaras + 2 colheres (sopa) - 300g - de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 ¼ colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/8 colher (chá) de sal
  • ¾ xícara (170g) de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 ½ xícaras (300g) de açúcar cristal
  • raspas da casca de 2 laranjas grandes
  • 4 ovos grandes
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • ½ xícara (120ml) de suco de laranja espremido na hora
  • 2 colheres (sopa) de uísque
  • Calda:
  • 3 colheres (sopa) - 42g - de manteiga sem sal, picada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de uísque
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja espremido na hora

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte generosamente com manteiga e enfarinhe uma forma redonda de furo central canelada (do tipo Bundt) com capacidade para 10 xícaras de massa. Em uma tigela média, peneire juntos a farinha, o amido, o fermento e o sal. Reserve. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar aos poucos e bata até obter uma mistura bem leve e clara. Junte as raspas de casca de laranja e a baunilha. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem a cada adição – raspe as laterais da tigela ocasionalmente.

Em velocidade baixa, adicione os ingredientes secos peneirados em três adições alternando com o suco de laranja em duas adições (comece e termine com os ingredientes secos). Incorpore o uísque. Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície. Asse por 45-50 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito). Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 10 minutos – enquanto isso, faça a calda.

Em uma panelinha de fundo grosso, combine todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo, até a manteiga derreter e o açúcar dissolver. Retire do fogo. Com jeitinho, inverta o bolo na gradinha e pincele-o generosamente com a calda quente. Deixe esfriar completamente antes de servir.

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