Modo de preparo
Dissolva o fermento no açúcar. Acrescente os ovos, as gemas, a manteiga e misture tudo muito bem. Vá colocando, aos poucos, o leite e alternando com a farinha de trigo. Amasse até que a massa fique grudenta nas mãos. Deixe descansar até que dobre de volume. Faça bolinhas de 4 cm de diâmetro, pressione o meio dessas bolinhas com o dedo fazendo um furo e coloque aí bolinhas menores, para fazer o biquinho dos brioches. Coloque as bolinhas nas forminhas de empada (5 cm de diâmetro), pressione o dedo no meio da bolinha fazendo um furo, coloque as gotas no centro da bolinha para formar o biquinho do brioche e deixe crescer até que a forminha esteja quase cheia (cerca de 45 minutos). Misture as gemas com o óleo e pincele os pãezinhos. Preaqueça o forno a 200ºC e asse por cerca de 25 minutos.
Derreta o chocolate com o creme de leite em microondas (potência média) por cerca de 3 minutos. Misture bem até que todo o chocolate tenha derretido e junte o licor.
Depois que os pães estiverem frios recheie os com o auxílio de um saco de confeitar e um bico perlê médio, fazendo furos na parte de baixo dos pães e preenchendo os com o recheio.
- Dicas:
A quantidade de leite utilizada pode variar de acordo com o tamanho dos ovos. Acrescente o leite aos poucos até a massa ficar "pegajosa".
* Receita sugerida pelo site Garoto.