Para este verão

Bolo gelado com flocos de biscoito

Receita: Macarrão e biscoitos Isabela
30 jan 2018 às 11:34
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
15 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena;
  • 500 g de chocolate ao leite picado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 colher (sobremesa) de margarina.
  • Mousse de ricota:
  • 500 g de ricota amassada;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor.
  • Calda de morango:
  • 250 g de morangos picados;
  • 10 colheres (sopa) de açúcar.
  • Para decorar:
  • 1 pacote de biscoito tortinhas chocolate suíço.

Modo de preparo

1 - Comece preparando a massa. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Junte o biscoito de maisena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate.

2 - Unte com margarina uma forma desmontável (25 cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.

3 - Prepare a calda de morango. Em uma panela pequena, junte os morangos, o açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios. Reserve.

4 - Prepare o mousse de ricota. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.

5 - Bata no liquidificador a ricota, o leite, o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha, despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.

6 - Retire a torta da geladeira, tire da forma, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado. Sirva a seguir.

Reprodução/Macarrão e biscoitos Isabela

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