Com erva doce ou sem!

Bolo de fubá de liquidificador pronto em 30 minutos!

Receita: União
07 jun 2022 às 16:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 3 ovos (180g)
  • 1 xícara (chá) óleo (200ml)
  • 1 xícara (chá) leite (200ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado (240g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
  • 1 xícara (chá) fubá (130g)
  • 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  • sementes de erva-doce a gosto
  • manteiga sem sal para untar
  • farinha de trigo para enfarinhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

1 - Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo central (24 cm de diâmetro). Reserve. 

2 - Em um liquidificador, bata os ovos com o óleo e o leite.

3 - Junte o açúcar, a farinha e o fubá, e bata ligeiramente.

4 - Sem bater, adicione o fermento e a erva doce e mexa delicadamente.

5 - Transfira para a forma e asse por 30 minutos ou até dourar levemente e ao espetar um palito, saia limpo.

6 - Retire do forno e desenforme morno. 

7 - Sirva polvilhado com o açúcar de confeiteiro.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Bolo de fubá fácil

Bolo de fubá cremoso é uma deliciosa receita

Bolo de fubá com erva doce para um lanche perfeito!

Continue lendo