Bolo de coco gelado, delícia que derrete na boca!

Receita: Folha da Sexta
31 dez 1969 às 18:33
Tempo de Preparo Rendimento
2h 50 min
24 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa:
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Calda:
  • 100 ml de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (se preferir substitua por leite condensado)
  • 250 g de coco ralado.
  • Montagem:
  • Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
  • Papel-alumínio cortado na medida de 25x 25 cm

Modo de preparo

Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira). Acrescente as gemas e continue batendo. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento em pó. Despeje a massa numa assadeira retangular (15cmx30cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5cm x 5cm. Reserve.

Calda:
Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado. Molhe cada pedaço do bolo na mistura e passe pelo coco ralado.

Montagem:
Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio.

Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.

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