Hmmm

Biscoitinho de queijo super fácil!

Receita: Prezunic
15 jun 2020 às 17:14
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
42 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (160 gramas)
  • 1 colher de café de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 60 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (um terço de xícara de chá)
  • 100 gramas de queijo muçarela ralado fino (1 xícara de chá)
  • 3 colheres de sopa de água gelada (45 mililitros)
  • 1 clara batida
  • Opções de cobertura: sal, páprica picante ou gergelim preto

Modo de preparo

- No processador, coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de café de fermento químico, 1 pitada de sal e pulse rapidamente;

- Junte 60 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 100 gramas de queijo muçarela ralado fino e processe por 1 minuto despejando aos poucos 3 colheres de sopa de água gelada (ou até ficar uma farofa levemente úmida);

- Transfira a farofa para uma folha de papel manteiga, aperte a farofa com as mãos para que junte e fique uma massa compacta;

- Coloque outra folha de papel manteiga por cima e passe um rolo até que a massa fique com 4 milímetros de espessura;

- Leve à geladeira por 30 minutos, depois desse tempo, retire da geladeira, descarte a folha de papel manteiga que está em cima da massa e com uma faca corte retângulos de 4 centímetros x 3 centímetros;

- Distribua os retângulos de massa em uma assadeira, pincele 1 clara batida, salpique uma das opções de cobertura e leve ao forno preaquecido 180° C por 25 minutos ou até dourar;

- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Continue lendo