Pra aquecer o coração

Arroz com lentilha e calabresa

Receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso
13 ago 2019 às 13:54
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras de lentilha
  • 2 xícaras de arroz
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 xícaras de água quente
  • 300 g de linguiça calabresa
  • Pimenta e salsinha a gosto

Modo de preparo

- Levar ao fogo a lentilha com um pouco de água cozinhar até ficar al dente. Reservar à parte.

- Em outra panela fritar a cebola e a calabresa no azeite, até a cebola ficar bem escura (é assim mesmo isso que dá cor ao prato).

- Juntar o arroz, o caldo de carne, a água quente, a lentilha reservada, a pimenta e cozinhar até o arroz ficar totalmente cozido.

- Obs: Se necessário, acrescente mais água.

- Passar para uma travessa polvilhar a salsinha e servir.

Continue lendo