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Arroz com carne seca na cerveja

Receita: Coradini Alimentos
07 jul 2022 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 500 g de carne seca picada e dessalgada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de arroz tipo 1 branco
  • 1 1/2 xícaras de cerveja preta
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó

Modo de preparo

1 - Leve cerca de 1 1/2 litro de água ao fogo em uma panela grande, coloque o caldo de carne, aqueça ligeiramente até dissolver e reserve.

2 - Em uma panela média, refogue a carne com o óleo até dourar. Frite a cebola e o alho por aproximadamente 2 minutos. Junte o açafrão, o cominho, uma xícara de água e deixe cozinhar até ficar macia e secar a água. 

3 - Coloque o arroz e refogue. Acrescente a cerveja e misture até o álcool evaporar. Abaixe o fogo e adicione o caldo, o sal e pimenta. Mexa e tampe a panela. Aguarde secar e cozinhar e sirva.

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