Muito suculenta

Aprenda a fazer: receita de rabada que desmancha

Receita: CR Supermercados
30 jan 2023 às 15:21
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de rabo de boi em pedaços
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Sal à gosto
  • 1 pimenta dedo de moça picada (sem semente)
  • 1/2 xícara de conhaque (pode ser vinho tinto, branco, cachaça, cerva)
  • Azeite/óleo pra refogar

Modo de preparo

1 - Tempere a carne com sal à gosto;

2 - Aqueça o azeite na panela de pressão e doure os pedaços de rabo por cinco minutos;

3 - Quanto estiver bem douradinho junte a cebola, o alho, a pimenta, o conhaque, o tomate pelado, misture tudo e complete com água até cobrir tudo (não pode passar de 2/3 da altura da panela);

4 - Tampe a panela e assim que o barulhinho começar, abaixe o fogo e conte 1h;

5 - Abra a panela, verifique o sal e caso necessário, deixe reduzir a quantidade de caldo.

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