Lanche da tarde

Aprenda a fazer panquecas salgadas de milho e tenha uma refeição rápida e nutritiva

Receita: Tempero Alternativo
17 mai 2017 às 15:54
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1 xícara (170 g) de milho verde cozido;
  • 1 xícara (115 g) de farinha de aveia;
  • 1 inhame cru pequeno (85 g)
  • 1/2 xícara (125 ml) de água;
  • 1 colher de sopa (15 ml) de azeite de oliva;
  • Salsinha fresca picada – a gosto (cerca de 1 colher de sopa);
  • 1 colher de chá (5 g) de fermento químico em pó ;
  • 1/2 colher de chá (3 g) de sal;
  • Óleo vegetal – o suficiente para untar a frigideira.

Modo de preparo

1) Descasque o inhame e corte em pedaços pequenos. Coloque no liquidificador juntamente com a água e o azeite de oliva. Bata bem até ficar homogêneo;
2) Transfira a mistura do inhame cru para um recipiente e adicione o milho, a farinha de aveia, o sal e a salsinha. Misture bem;
3) Adicione o fermento e misture delicadamente até incorporar na massa;
4) Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte com um pouco de óleo e despeje uma porção da massa. Espalhe até formar uma camada de espessura uniforme, não faça muito grosso para não correr o perigo de ficar cru por dentro. Frite até dourar e desgrudar da frigideira, vire e cozinhe do outro lado. Repita este processo com o restante da massa. Sirva ainda quente.

Reprodução/Tempero Alternativo

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