Use as sobras da Páscoa nesta rosca de nozes e chocolate

Receita: Cozinha Nestlé
31 dez 1969 às 21:33
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo [aproximadamente]
  • 2 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de noz picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
  • Cobertura:
  • 1 tablete de chocolate ao leite picado
  • meia xícara (chá) de noz picada

Modo de preparo

Massa:
Dissolva o fermento em meia xícara (chá) de água morna. Junte 1 xícara (chá) de farinha, misture e deixe crescer até dobrar de volume. Adicione os ovos, a manteiga, o leite condensado, o açúcar, as nozes e o sal. Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aos poucos e amasse bem até desprender das mãos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). Em uma superfície limpa, seca e enfarinhada, sove a massa e divida ao meio. Abra a massa com auxílio de um rolo, recheie com o chocolate meio amargo picado e enrole. Faça duas roscas, transfira para duas assadeiras redondas untadas e deixe crescer por 40 minutos. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Cobertura:
Com a rosca ainda quente, distribua o chocolate ao leite picado e espalhe com auxílio de uma espátula. O chocolate deve derreter e formar a cobertura. Distribua as nozes moídas.

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