Um petit gâteau de caneca delícia que fica pronto rapidinho; veja como fazer!
Receita: Guia da Cozinha
14 ago 2017 às 15:55
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- Reprodução/Guia da Cozinha
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
1 lata de creme de leite sem soro;
1 lata de leite condensado;
3 ovos;
5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1/2 colher (chá) de fermento em pó;
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar.
Recheio
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido;
4 colheres (sopa) de creme de leite.
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Modo de preparo
1) Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve. Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml;
2) Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos ou até homogeneizar;
3) Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml até atingir 1/3 da capacidade. Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade das canecas;
4) Asse 1 caneca por vez no micro-ondas em temperatura média por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole;
5) Retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de creme.