Modo de preparo
Massa:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, junte a farinha e as nozes e mexa delicadamente. Coloque na forma untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Asse no forno preaquecido até dourar.
Sorvete:
Ferva o leite, acrescente o café e coe. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa. Aos poucos, acrescente o leite. Leve ao fogo e mexa até espessar, sem ferver. Reserve até esfriar. Bata o creme de leite até obter um creme espesso. Junte à mistura reservada e leve ao freezer até endurecer. Bata na batedeira, com o batedor raquete, até que fique cremoso. Repita a operação mais 2 vezes.
Crocante:
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de caramelo médio. Acrescente as nozes e a manteiga. Derrame sobre as costas de uma assadeira de alumínio untada. Deixe esfriar e triture grosseiramente no processador. Misture o leite em pó.
Montagem:
Coloque a massa no fundo de um aro para montagem com 3.000 ml (23 x 7cm) e despeje o sorvete já batido pela terceira vez. Leve ao freezer e, depois de congelado, cubra a torta com o crocante.