Torta de limão com chocolate, vai agradar todo mundo
Receita: Dona Benta
30 dez 2020 às 16:13
Compartilhar notícia
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 50 min
12 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
250 gramas de farinha de trigo
90 gramas de açúcar
125 gramas de manteiga gelada
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo batido
200 gramas de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite fresco
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
4 limões
3 xícaras de chá de merengue em picos duros
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa - Juntar a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofinha.
- Misturar o ovo até obter uma massa lisa e homogênea.
- Cobrir com plástico e levar a massa à geladeira durante 2 horas.
- Abrir a massa, com o auxílio de um rolo, e cobrir uma forma de fundo removível.
- Fazer furinhos com um garfo e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que a massa esteja dourada. Reservar para esfriar.
Recheio - Em banho maria, derreter o chocolate e o creme de leite.
- Dispor sobre a massa da torta, já fria, e reservar na geladeira.
- No liquidificador, dispor o leite condensado, o creme de leite, as raspas de limão e o suco dos limões e bater até obter uma mistura homogênea.
- Dispor sobre o ganache e voltar para a geladeira por 2 horas ou até o recheio
Acabamento - Com o auxílio de uma manga de confeitar, dispor o merengue sobre a torta e dourar um maçarico.