Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Preparo fácil!

Torta de limão com chocolate, vai agradar todo mundo

Receita: Dona Benta
30 dez 2020 às 16:13

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
12 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 90 gramas de açúcar
  • 125 gramas de manteiga gelada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 4 limões
  • 3 xícaras de chá de merengue em picos duros
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa
- Juntar a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofinha.
- Misturar o ovo até obter uma massa lisa e homogênea.
- Cobrir com plástico e levar a massa à geladeira durante 2 horas.
- Abrir a massa, com o auxílio de um rolo, e cobrir uma forma de fundo removível.
- Fazer furinhos com um garfo e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que a massa esteja dourada. Reservar para esfriar.

Recheio
- Em banho maria, derreter o chocolate e o creme de leite.
- Dispor sobre a massa da torta, já fria, e reservar na geladeira.
- No liquidificador, dispor o leite condensado, o creme de leite, as raspas de limão e o suco dos limões e bater até obter uma mistura homogênea.
- Dispor sobre o ganache e voltar para a geladeira por 2 horas ou até o recheio

Acabamento
- Com o auxílio de uma manga de confeitar, dispor o merengue sobre a torta e dourar um maçarico.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade