Modo de preparo
Misture em uma panela o leite, o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo até ferver.
Tire do fogo e junte o chocolate picado, o cacau em pó, o café, a baunilha e o mel. Mexa bem até o chocolate derreter por completo e o cacau dissolver.
Depois disso, com a ajuda de um mixer (ou batedeira, liquidificador, o que você tiver em mãos) bata a mistura até que o cacau seja completamente incorporado.
Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Misture mais uma vez para tirar a camada que se formará na superfície, cubra com filme plástico e leve ao congelador por cerca de 24 horas ou até firmar.
Dicas:
- Se quiser finalizar na sorveteira, depois de esfriar em temperatura ambiente, leve ao refrigerador por algumas horas. Quando estiver bem gelado, transfira para a sorveteira e bata por 25 minutos. Leve ao congelador e aguarde firmar por cerca de 24 horas.
- A diferença entre as versões com e sem sorveteira é pequena. O sorvete batido na sorveteira fica um pouco mais cremoso. O que não vai à sorveteira apresenta um leve resíduo de cacau em pó na textura.