Veja a receita!

Sardinha frita no fubá

Receita: Costazul Supermercados
01 fev 2021 às 16:21
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
4 porções

Ingredientes

  • 4 sardinhas frescas com pele, limpas e abertas
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • caldo de 1/2 limão
  • sal e pimenta-do-reino moída, na hora, a gosto
  • óleo para fritar

Modo de preparo

- Numa travessa, coloque as sardinhas, regue-as com o caldo de limão e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe em temperatura ambiente, enquanto separa os outros ingredientes.
- Coloque o fubá num prato, tempere com sal e misture. Forre uma travessa com papel-toalha.
- Leve ao fogo médio uma frigideira com cerca de 1/2 de xícara (chá) de óleo para aquecer (use o suficiente apenas para cobrir o fundo).
- Retire as sardinhas do tempero e deixe escorrer o excesso de caldo. Passe-as pelo fubá, empanando bem dos dois lados.
- Quando o óleo estiver quente, coloque-as delicadamente e deixe por cerca de 3 minutos até ficar com a casquinha dourada.
- Com uma escumadeira, vire para dourar o outro lado por igual. Transfira-as para a travessa forrada com papel-toalha e sirva.

Continue lendo